Aktive Feuerwehr

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Muggensturm besteht derzeit aus 51 Mitgliedern. Kommandant Patrick Völker und seine Stellvertreter Roland Schmitt und Manuel Weßbecher können sich hier auf vier Zugführer und dreizehn Gruppenführer verlassen. Mit zwanzig Atemschutzgeräteträgern und ebenso vielen Maschinisten sind die Grundaufgaben auf mehrere Schultern verteilt.

In der aktiven Mannschaft wird auf eine durchgängige Ausbildung geachtet, so hat zum Beispiel fast jedes Mitglied den Motorsägenlehrgang absolviert. Die Übungen der aktiven Wehr sind nach einem jährlichen Plan geregelt und finden Samstagsmittags um 16 Uhr statt. Der Übungsplan ist im Bereich "Intern" zu finden.
Die aktive Mannschaft trifft sich jeden Mittwoch ab 18 Uhr zu einem Geräte-, Pflege- und Putzdienst im Feuerwehrgerätehaus, um die Gerätschaften einsatzbereit zu halten, hier wird ebenso das Gerätehaus und die Fahrzeuge gepflegt.

Die Freiwillige Feuerwehr Muggensturm freut sich über jeden Interessenten, bzw. potentiellen neuen Kameraden. Bei Interesse einfach Mittwochsabends vorbei schauen und eigene Eindrücke sammeln.